Actualidad
Tema
Carnicerías tradicionales lanzan promoción de pulpón para el 1 de mayo

Carnicerías tradicionales lanzan promoción de pulpón para el 1 de mayo

Las carnicerías tradicionales se preparan para recibir una alta demanda por el feriado del 1 de mayo, día del año en que más carne se vende y consume en todo el país. Para eso, preparan una promoción en el pulpón a $319 el kilo, generando "una buena excusa para prender el fuego y disfrutar comiendo una rica parrilla a precio promocional" ya que significa un 40% menos del precio de ese corte normalmente.

Hebert Falero, presidente de la Unión de Vendedores de Carne (UVC) recordó que los cortes que más se venden para el día de los trabajadores son el asado, el pulpón y la colita de cuadril.

“Lo que más compran son las carnes que se pueden tirar a la parrilla ya que es una tradición y un día típico en el que los uruguayos prendan el fuego”, señaló Falero.

Desde la UVC estiman que las ventas serán mejores que el año pasado y Falero adelantó que a la promoción de pulpón se le suma, en muchas carnicerías de barrio, promociones en los chorizos.

En tanto, el vicepresidente de UVC, Rafael Rodríguez, expresó que las opciones típicas de menú para los casos en que el día no acompañe para prender fuego suelen ser mondongo o cazuela de lentejas con cerdo.

“La UVC y sus carnicerías tradicionales ofrecen en esta ocasión un pulpón de alta calidad. También se lo puede acompañar con chorizos, morcillas, pamplonas, unas buenas menudencias para hacer la previa; evidentemente el día de los trabajadores es un día importantísimo para nosotros y para el Uruguay”, consideró Rodríguez.