Actualidad
Tema
Día de la carne: carnicerías tradicionales e importadores acuerdan para bajar el precio del peceto en 35%

Día de la carne: carnicerías tradicionales e importadores acuerdan para bajar el precio del peceto en 35%

La Asociación de Distribuidores e Importadores de Carne del Uruguay (ADICU) y la Unión de Vendedores de Carne (UVC) se unieron en este Día Nacional de la Carne para lanzar una promoción de peceto para todo el país. El peceto estará un 35% más barato en las carnicerías de todo el país desde el próximo lunes y durante los primeros 15 días de junio o hasta agotar stock.

La promoción surge a raíz de un acuerdo entre la Asociación de Distribuidores e Importadores de Carne del Uruguay (ADICU) y la Unión de Vendedores de Carne (UVC), en el marco del Día Nacional de la Carne, que se celebra este jueves 29 de mayo.

Jorge López de ADICU informó que los ocho distribuidores de carne, que conforman la asociación, —Abrogo, Cenit, Delgon, Garbatex, Maufe, Santa Clara, Saturno y Ultrameat— decidieron reducir el precio del peceto para favorecer a los consumidores de todo el país.

Por su parte, Rafael Rodríguez, vicepresidente de UVC, dijo que este día "habría que decir que podría ser festivo nacional porque es el producto más anhelado por todos los uruguayos y el mundo. El 29 de mayo no es cualquier día. Y, esta vez, entre ADICU y la Unión Vendedores de Carne resolvimos sacar una promoción de peceto para toda la República, los 19 departamentos, durante 15 días”.

Es así que el peceto saldrá 359 pesos el kilo durante los primeros 15 días de junio.

Rodríguez dijo que es un “megaprecio, un 35% más barato, más barato de lo que costaba hace dos años o dos años y pico. ¿Qué quiere decir esto? Siempre luchamos para mantener contento al consumidor de carne uruguayo”.

El Día Nacional de la Carne se celebra cada 29 de mayo en conmemoración del primer viaje del buque "Le Frigorifique" a través del Atlántico llevando carne congelada del Río de la Plata a Europa en 1876.