Actualidad
Tema
Se realizó el lanzamiento del concurso gastronómico “Aiguá un Gusto”

Se realizó el lanzamiento del concurso gastronómico “Aiguá un Gusto”

Este jueves tuvo lugar una conferencia de prensa en el Cuartel de Dragones en la que se presentaron los detalles de la quinta edición de este evento que se realizará el sábado 18 y el domingo 19 de mayo en el salón multiuso de la Casa de la Cultura de Aiguá. La presentación fue encabezada por el intendente Enrique Antía, el alcalde de Aiguá, Ernesto San Román, el representante de la Dirección General de Turismo, Luis Barragán, la concejal de Aiguá, Liliana Bernadéz y el director general de Desarrollo e Integración Social, Miguel Plada, entre otras autoridades departamentales.

Sobre el desarrollo del evento, Barragán informó que el sábado 18 la grilla contará con diversas actividades como la elaboración de un plato a base de jabalí a cargo del equipo de Aiguá un Gusto; también se llevará a cabo la premiación del programa de huertas orgánicas que la IDM lleva adelante en la ciudad y habrá cocina en vivo por parte de los emprendedores locales.

En tanto, indicó que el domingo, a las 8 horas, comenzará el concurso gastronómico en base a carne de jabalí y productos locales que contará con la participación de 18 equipos que concursarán por obtener el reconocimiento mayor. La competencia se extenderá hasta las 17 horas.

Asimismo, aseguró que el público espera la instancia con mucho entusiasmo y destacó la gran respuesta que ha tenido el concurso, gracias al esfuerzo realizado en los últimos años por la intendencia y el Municipio de Aiguá.

San Román señaló que las expectativas en torno a esta nueva edición son “muy buenas” y agregó que además de las actividades que se desarrollarán en la Casa de la Cultura, también habrá un paseo de stands de emprendedores sobre la Avenida 25 de Mayo.

Por su parte, Bernadez hizo hincapié en la importancia que tienen estos eventos para el turismo en la región. “En Aiguá ofrecemos algo exclusivo y la ciudad se está convirtiendo en un polo de atracción”, aseguró.

Sobre Aiguá un Gusto y la Fiesta del Jabalí explicó que estas instancias han propiciado que “podamos estar orgullosos de tener una marca distinta a través de lo que para nosotros fue un gran problema en algún momento, como la plaga del jabalí”.

Galeria