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Más de 3.000 personas participaron de la primera fiesta del chivito en Punta del Este

Más de 3.000 personas participaron de la primera fiesta del chivito en Punta del Este

Desde 1944, cuando Antonio Carbonaro tuvo la idea de elaborar un plato rápido ante comensales extranjeros que habían ido al casino y que en la madrugada no tenían donde cenar, nació una tradición en Punta del Este que hoy busca ser declarada patrimonio nacional.

Fue por este motivo que el municipio de Punta del Este y la intendencia de Maldonado impulsaron este primer encuentro, enmarcado en la primera jornada del patrimonio.

Para el alcalde Javier Carballal "es una responsabilidad mantener la identidad y el patrimonio". Esta fiesta, como la denominó, "dió el puntapié para que el sábado del fin de semana del patrimonio tenga todos los años la fiesta del chivito".

Este sábado el primer encuentro permitió que operadores gastronómicos locales realizarán su demostración en la explanada del municipio.

Graciela Carbonaro, hija de Antonio, dueño en ese entonces del restaurante El Mejillón donde nació esta tradición, brindó una charla informativa.

Carballal agradeció la presencia del sector privado y la colaboración de todos los funcionarios del municipio, así como también de la IDM a través de varios de sus departamentos.

Los emprendedores que participaron de la jornada destacaron la elaboración del chivito y se mostraron conformes con poder mostrar la gastronomía al turista y al vecino.

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